CSI 2* : le Grand Prix Dolce & Gabbana sourit à la gente féminine

Previous Next

Parmi les 24 concurrents au départ de ce Grand Prix à 1,45 mètre, sept couples ont réussi à se qualifier pour le barrage au chronomètre grâce à un parcours parfait. Sur ces sept couples, pas un seul homme au tableau ! En effet, seules les amazones ont visiblement réussi à se sortir des subtilités du parcours proposé par Uliano Vezzani. Visiblement très en forme ce week-end, la Belge Laura Mathy réussit une nouvelle fois à s'imposer dans cette épreuve majeure du CSI 2*. S'élançant en dernière position dans la finale au chronomètre, elle signait un chronomètre canon de 36,55 secondes, soit plus de quatre secondes d'avance sur la cavalière Roumaine Alexia Apostolescu (41,17 secondes). "C'est le rêve ! Je ne pouvais imaginer un meilleur week-end. Je partais en dernière donc j'ai eu la chance de pouvoir observer les barrages des autres cavalières. Il n'y avait pas tellement de sans-faute mais j'ai l'esprit de compétition donc j'ai tout de même tout donné et je termine quatre secondes plus vite. C'est génial", souriait la jeune femme à quelques secondes de la remise des prix. La Canadienne Julia Tops signait quant à elle le troisième meilleur chronomètre de ce barrage, en 42,45 secondes. Place maintenant aux épreuves majeures du week-end, la deuxième manche de la Global Champions League et le Longines Global Champions Tour Grand Prix.